SCUF 10 – RC Blois 27

Ce dimanche 22 octobre, nous recevions la valeureuse équipe de Blois. La rencontre a débuté sous une pluie battante et des rafales de vent, de quoi dessiner un large sourire sur le visage du 10 adverse, essuyant presque une larme tant les conditions de début de match lui rappelait son Angleterre natale. Cette équipe possédant un paquet d’avant, il faut bien le dire, plus que charpenté pour ne pas dire en léger surpoids, a bien usé de cet avantage en pilonnant les lignes scufistes. Malgré tout, le SCUF ouvre le score par la botte d’Antonin Pagnier. Mais le SCUF va ensuite boire la tasse en encaissant 2 essais et une pénalité, à la mi-temps nous tournons à 13 à 3 pour Blois. Au retour des citrons, les noirs et blancs vont se révolter en inscrivant un essai par l’intermédiaire de ce diable d’Antonin Pagnier (et oui encore lui) qui va lui-même transformer l’essai portant ainsi le score à 10-13. Le SCUF va alors camper dans les 22 adverses pendant de longues minutes sans toutefois réussir à trouver la faille, ce manque cruel de réalisme va coûter cher aux scufistes qui vont encaisser 2 essais par le british du jour portant la marque à 10-27, score qui ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final. Nouvelle désillusion pour le SCUF qui va se déplacer sur le terrain du GTO avec une grande envie de se racheter et d’enfin lancer sa saison.

Matthieu Ruiz

Composition : 1 – Diaz, 2 – Simon, 3 – Rocha, 4 – Mage, 5 – Martin, 6 – Pierre (c),7 – Troublé, 8 – Lyon, 9 – A. Vives, 10 – H. Vives, 11 – Saliou, 12 – Perdereau, 13 – Giroux, 14 – Ruiz, 15 – Pagnier, 16 – Frouin, 17 – Deleau, 18 – Siourakan, 19 – Bourcereau, 20 – Faure, 21 – Malithe, 22 – Addi

Stats : Essai : 1 (Pagnier), 1 Transformation (Pagnier), 1 Pénalité (Pagnier)